楼主 / 作者: 保登cocoa / 2021-08-30 17:43
首先说说我自己吧。最早开始接触妹妹系是从动漫埃罗芒阿老师开始的。(疫情刚爆发的时候)
这部动漫是我第一个接触的日漫作品,也是从它开始正式慢慢接触ACG的领域。
总而言之,二次元最早吸引我的要素就是“妹妹”,
继这之后,我慢慢接触了更多动画的妹系作品,比如俺妹、只要有爱就算是妹妹....、三人行,必有......等。
但把我真正拉进妹系作品的是那个大名鼎鼎的———缘之空。
我想,大多数的二次元爱好者,或多或少都应该知道缘之空。我也不例外。说实话,比较于缘之空本体,我更早认识的就是穹妹。
当时我还没有接触二次元,记得我当时第一次看见穹的图片的时候深深被她吸引了。当时并没有太过注意,只觉得是别人画的一个极其漂亮的女孩子。
但我接触妹系后,总能在各作品的弹幕里,看见“缘之空”一词。于是我就本着好奇的心去搜索了一下,但啥也没搜到,也没搜见动画,只知道了一件事,
这是一个Galgame。
但就是通过这,我再一次看见了那个从前年幼时,只一眼就喜欢上的人,也终于知道她来自哪里。
于是乎,我翻遍了各个网站,各种资源才把这个游戏下载了下来。(当时还不知道这个论坛)
但当我玩到穹线的时候,这个剧情彻底冲击了我对妹系的看法和认知,或是说颠覆了我一直以来的常识。
我知道,对于一些情况,在二次元内带入三次元的认知是很离谱以及nt的。
但穹线是直接震碎了我的三观,虽然接受了能与实妹或义妹有恋爱关系,但我实在没想到穹线会发展到如此情况。
于是乎我几乎已迁怒的方式,为所有的妹系作品打上了三观不正的标签。
从此以后,我不再接触妹系作品,转向其它的方向。

过了一段时间后,再次让我接触到妹系的,就是另一部作品了。
《夕阳染红的街道》。当时第一次接触这个id时是通过某音的推荐,于是我便去看了这个的动漫。
终于,时隔许久,我再一次接触了有妹妹的剧情,及长濑凑。
但意外的是,我并没有像当初一样抗拒妹系,这令我感到有一丝惊讶,我觉得男主和妹妹在一起,相较于其它角色更令人接受。
出于对这种想法的不解,我下载了原作游戏,我一 一认真的去通过了各个角色的线路,果然我更加坚定地认为男主和妹妹更合适。(如果有玩过且认为其她角色更适合,那她就更适合。这里就不做讨论,我尊重各位的看法)

都已经为妹系打上三观不正的标签后,为什么我还会认为男主与其妹妹在一起会更好,这件事让我陷入了思考。
为了解决这个烦恼,我又开始接触起了妹系作品,在看过很多其他大佬的观点后,以及更多妹系作品后,并且玩完了一次穹线后,

我终于得出了我对妹系真正的看法:
        妹系并不是三观不正的一种种类。在我看来,这些“妹妹”是一个我心中极致完美的女孩子的集合体,只不过是以妹妹的身份表现出来。至于为什么会用妹妹的身份来表达这么一个完美的女孩子,我是这样认为的:
        这些二次元作品,面对的绝大多数人,绝对是男性。我想,男性或多或少都会想拥有一个能一直陪伴在自己身边的女性,能和自己从小到大都亲密无比,非常善良,愿意无微不至的照顾自己,在你背后支持你,能在伤心时困惑时安慰自己,一直是自己心灵港湾,这么一个女性大概就是大部分男性心中的完美女性。这么一个女性用什么身份最好,当然是妹妹。因为从小就一直在我们身边的就是妹妹,再把一个完美的女性的所有特征赋予“妹妹”,那就刚刚好。有人会说,青梅竹马不也可以吗?对,青梅竹马是可以。但是,青梅竹马在确立关系前,并不会真正的成为自己的心灵港湾,而妹妹又刚好符合这个条件。所以在我看来,相较于青梅竹马,符合这么一个完美形象的就是“妹妹‘’。

虽然妹系的潮流已经过去了许多许多年,但我依然觉得妹系依然是二次元中我最喜欢的一个系列。(要是长濑凑是我妹妹就好了)
最后,我想接触更多的有妹妹线的或是直接就是妹系的Galgame,老哥们推荐一点呀!!!不要ntr或是恶心人的剧情。

声明:本人现实不是妹控,妹控只在二次元
           这是我粗浅的看法,老哥们也说说你们的看法吧
           我并不坚信我自己的看法是绝对的、是正确的
           并不希望踩一捧一,你说的都对

虽然这篇长文并没有和Galgame有太多的关系,但发这长文的初衷是想看看玩Galgame的老哥们是怎么看待妹系的作品的,也希望能为我推荐一点妹系的,或者有妹妹线的Galgame。希望版主不要给我删咯,见谅见谅。我正式开始接触Galgame也才一周,希望见谅。
1楼 / 作者: 冰糖橘子皮 / 2021-08-30 18:05
我的天,好长的心路历程啊。而且你三观还是蛮正的嘛,
2楼 / 作者: kissnature / 2021-08-30 18:12
首先现实中的妹妹哪有二次元的好啊?

说到三观以下属于个人看法:
三观不正的看法我是感觉没必要,法律禁止近亲结婚是为了将减少遗传病。但是1202年了结婚不是为了延续香火的也大有人在。所以关键是要有爱。两厢情愿我觉得没啥不能接受的。(利用对方是自己妹妹就强上那是反对的,是犯罪。)
3楼 / 作者: 爱穹妹的某 / 2021-08-30 18:30
引用来自kissnature的发言 回到原帖
首先现实中的妹妹哪有二次元的好啊?

说到三观以下属于个人看法:
三观不正的看法我是感觉没必要,法律禁止近亲结婚是为了将减少遗传病。但是1202年了结婚不是为了延续香火的也大有人在。所以关键是要有爱。两厢情愿我觉得没啥不能接受的。(利用对方是自己妹妹就强上那是反对的,是犯罪。)

先祝贺您越活越年轻(1202年,emm..我知道您是故意的,但。。我只是想吐个槽而已)
4楼 / 作者: 爱穹妹的某 / 2021-08-30 18:36
emm...我觉得哥妹没什么不好(我说的是二刺猿,现实生活当然不行!!!)
我三观特别正的!!!
【好吧,我承认我是通吃】
5楼 / 作者: 塞莉亚 / 2021-08-30 19:21
妹妹不就是将来和哥哥结婚的存在吗
6楼 / 作者: zljfsn / 2021-08-30 21:58
我第一次接触兄妹恋是Myself ; Yourself(动漫)里的一对双胞胎,当时只是觉得大受震撼,但是我没看懂,想想当时真是年轻。之后接触过一些gal,里面的妹妹角色还是很喜欢的,比如《死神之吻乃离别之味》的天宫雫,虽然是义妹(我是比较喜欢设定是实妹),但不知怎么的就很对我胃口。还有《实妹相伴的大泉君》纯粹的妹系gal,当时挺喜欢的。还有《壳之少女》、《虚之少女》里的时坂紫,她的温柔真的融化了我的心,不能攻略是最大的遗憾。
要说妹系本命角色绝对是长濑凑,《夕阳染红的街道》当时看的是动漫,特别喜欢片桐优姬,然后去玩gal,最后深陷妹妹线,长濑凑绝对是我心中最完美的妹妹了。像是《妹调》里的姬月,《缘之空》里的穹妹对我来说也只是“能干”而已。
这几年来也没有什么特别喜欢的妹系角色了,妹系的gal也都没玩了,妹控属性直线下降,有谁能介绍几部剧情好的姐系或者御姐系的gal吗?
7楼 / 作者: svd的少女 / 2021-08-30 23:41
如果喜欢妹妹,那也只是碰巧喜欢的人恰好有妹妹这个身份而已。会因为他人目光or法律这种无聊事情止步的话,那就不是真的喜欢
搞清楚这个大前提,只要是真爱,同性也好,不是同种族也行,敢于贯彻自己的道路才是正道!
至于别人的看法,你自己的幸福还要别人说三道四啊?!
8楼 / 作者: zxc26243 / 2021-08-30 23:42
二次元 就是 心中的幻想乡
9楼 / 作者: 人被杀就会死 / 2021-08-31 00:00
没有什么看法。妹系,年长系
10楼 / 作者: likethis / 2021-08-31 09:16
实妹相伴的大泉君
11楼 / 作者: 休憩1 / 2021-09-12 12:33
9-nine-天色天歌天籁音
12楼 / 作者: 子初 / 29天前
引用来自休憩1的发言 回到原帖
9-nine-天色天歌天籁音

@休憩1 ,找到组织
我本来也不是妹控,然后玩了天天天之后……妹妹是天
再然后看到了纱雾酱和 牢饭降临我身边 之后,我就欲罢不能了
13楼 / 作者: 祭礼之蛇 / 19天前
有些人!你们喜欢的才不是妹属性!你们喜欢的人恰好是妹妹才对啊!不要搞混!
不过要是喜欢的人恰好都是妹妹,那就百分百是死妹控了。
14楼 / 作者: shirolion / 4天前
夕阳染红的街道呀,好怀念呀,长野凑确实完美的妹系角色,如果要推荐的话,初音岛应该算是吧,
不过我个人喜欢初音岛里的kotori

暂无权限回复