阅读 33780 | 回复 51

会员常见疑问集合(不知道的就来看这里吧~)

某坑

背锅的管理员

楼主
最近管理操作 msoeg 进行了 取消置顶 2017-01-13 15:05
我是男的,再说一次,我是男的。

某坑

背锅的管理员

1楼
@会员的问题

1. 为啥有时不能@?
1) @会员的id后面没空格或者没换行,系统认不出
2) 自己不能@自己
3) 超出可@的数目了,论坛最多每个回复可以@5个人
4) 坛娘傲骄不干了……

友情提醒: 这得看RP……

2. 怎么@会员?
帖子回复、主题的时候内容里 @他的会员id 就行了,记得id后面换行或者空格,不然系统认不出
比如@jinxi42 嗯……

某坑

背锅的管理员

2楼
头像 / 签名档 / 用户名片问题

头像
头像上传是通过会员中心上传(http://uc.kdays.net/account/modifyFace)
如果想要显示质量好一点的话,就别用中心那裁剪,自己裁剪吧(点此查看 如何裁剪自己喜欢的头像)

头像尺寸是135 x 240,不建议用动态gif图片做头像(因为缩小头像会很惊悚……)

签名档
签名档最大高度是210px,超出的话就不会显示了,还望各位控制一下自己签名档的高度。
另外签名档是不能加表情的,各位就别做奇怪的事情了……

如何在签名档贴图可见 如何贴图/视频/音乐

用户名片
用户名片(http://uc.kdays.net/card/userList) 可以生成论坛的动态之类的信息
用户如果希望用自己图片的,可以到下议院板块提交自己的素材图片,我们审核后就会加上的。

某坑

背锅的管理员

3楼
如何贴图/视频/音乐

贴图
贴图的时候,你可以使用外部地址或者附件。

如果你要使用外部地址显示的话,首先请先考虑是否有防盗链(比如百度之类的相册都有防盗链)
要贴图很简单 用img
[img]你要外连图片地址[/img]

如果懒得外连的,可以用附件插入(不论快速回复还是发帖都有类似操作)

附件建议插入到帖子里……

签名档也是用img那个办法插入地址的
注意! 附件大小是每个文件最多2000K(约合1.9MB) 所以大文件请用网盘分享!

视频
我们这里就拿2个比较多的站点做例子……别的同理

1. 土豆
首先找到分享(其实视频站都差不多,类似

然后把地址复制过来,比如(选的是复制播放器的地址,别点错了)

提醒: 贴视频的办法在BILIBILI后面 = =

2. BILIBILI
到播放页面找到这个隐藏的菜单…… = =

然后点击分享

把地址复制

得到地址后……
我们在编辑画面插入

这里特别说明一下,显示尺寸最好设置的大一点(因为实际界面没法全屏),我这里建议是一个800 一个600
然后确定即可

贴音乐
看天音乡的帖子: /read/22085

某坑

背锅的管理员

4楼
勋章
额,老实说没啥可说的……

部分勋章是可以购买的,或者活动免费发的。
论坛也有自助的成就勋章,各位可以到
http://kdays.net/days/hack.php?H_name=medal&action=selfservice

查看是否到条件,条件到了就可以申领。

任务中心也有一些勋章好拿……

------------ 论坛目前板块勋章列表
(坑……)

关于板块勋章的颁发,基本以人工授予的,具体可见对应板块的版规。

某坑

背锅的管理员

5楼

某坑

背锅的管理员

6楼
改名问题
可以在个人中心自助付费改名:http://uc.kdays.net/account/modifyName
但改名次数越多,需要支付的金额越大…

2016年12月2日改版之后:没事不要乱改名。

某坑

背锅的管理员

7楼
风格 / 手机版 的问题
论坛目前提供两种风格:完整版精简版,二者以域名区分。页面最下方有相互跳转的链接。
完整版所显示的内容会随页面宽度的变化自动调整。在页面宽度较窄的时候(例如手机浏览中),部分信息将不再显示以节省空间。
戳我查看(黑)历史

某坑

背锅的管理员

8楼
如何出售 / 加密

1. 为啥我用了sell标签后 会莫名其妙多一个空格让我不能用?
说明你的组别不能出售或者板块不允许你出售。
还有价格超出了论坛的最大限制,也会这样。

2. 如何出售?
[sell=要出售的金额]出售的内容[/sell]

就是这样嗯…… 如果出售附件的可以直接在附件上选……

3. 为何不能出售价格设置为0?
技术组回复: 因为我懒得改那部分的判断了(喂!

某坑

背锅的管理员

9楼
我还是占楼……

某坑

背锅的管理员

10楼
再占一楼以防万一……
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试