阅读 175 | 回复 4

雨夜

椎名月火

LV.5

楼主
不知不觉又过了12点,。

被迫的?
是自找的。

只是在等平板充好电而已。
我是不喜欢让这东西插一宿电的。
但也不愿意充一半就把它拔掉。

嘛,算是我为数不多的强迫症吧。

是什么时候经常在夜里醒来的呢?
说实话我记不清了。
我不擅长记这种东西。

【你只是习惯性地把记录身体状态的责任推给别人罢了。】
我不否认。

是什么时候对身体状况这种东西也开始变得随意对待起来了呢。
我同样也记不清了。

只是偶尔觉得,这样浑浑噩噩的每一天,是不是有点太散漫不负责了。

窗外在下雨。
我磨蹭起来,开了窗户。

一股凉风吹了进来。
让人少有的觉得开心和舒服。

这也是我喜欢雨天的原因。

空调室外机被雨点砸的梆梆作响。

上次下这种规模的雨是什么时候来着。
我搜索着记忆。

大概是去年吧。

夏天?
秋天?
不得而知。

晚上独有的寂静让雨显得格外清脆。

我关了灯。
拉开了窗帘。
看着窗外,一言不发。

并不知道要想什么。
也不知道应该想些什么。

我的生活里到处都是日常。
但是没有可以用来冥想的日常。

日复一日,重复到单调的记忆。
日复一日,在几平空间里的生存日常。

没有办法从记忆里提取出可以用来回忆的东西。

在屋子里呆久了。
在屋子里呆的太久了。

正常人应该有的体验。
回过神来才意识到,对于我来说都是缺失的。

碰巧下雨的这一天,开窗听听雨声。
体验。
奇妙而又特别。

窗帘是个好伙伴。
它为我遮挡了绝大多数不需要的光线。

【你再不见见光就要变成老鼠了。】
窗帘对我说。

“我的眼睛已经没法适应正常的阳光了。”
我心不在焉地应付着。

【但起码还是应该晒晒太阳吧。】
“你再多嘴我就要把你换掉了。”

不知从何时起习惯了闭着眼睛去摸常用的东西。
漫不经心的适应。
一边等待着真正看不见东西的那一天。

去年还是拐杖陪着我时常在窗边眺望外面。
今年它已经不知道去到哪里了。

【你的旧朋友就被你这么无情地抛弃了吗?】
窗帘闷闷的说。
听起来就像是哪天也会把它拆下来扔掉一样。

“是的,我虽然很感谢它,但我同样非常讨厌它。我的愿望就是有朝一日能彻底扔了它。”

不过。
拐杖知道我讨厌它。
却还是不厌其烦地带着我到处跑。

【所以,现在你的愿望实现了。】
窗帘顺着窗口的风嘚瑟地舞了两下。
丝毫不在意被阳光晒黄了的面料到底好不好看。

“……是的。”
我坐在轮椅上,仰着头看着窗外的天空。

雨还没停。
天是黑的。
看不见月亮。

我把窗户关上。
就再没有什么其它的声音了。

之前换了隔音玻璃。
说是这样就不会影响休息了。

效果出类拔萃。
那之后果然再无噪音来骚扰我。

但在漫长的时间里。
过于安静会让人感到抓狂。

当然,更令人抓狂的是。
在极度安静的夜里,被蚊子叫醒这件事。

有的时候会怀念秒针行进的声音。
那是屋子里少有的规律性的声音。

但那个机械表已经退役好几年了。
现在只有屏幕右下角的时钟能够告诉我时间。

偶尔会莫名的想起来自己的朋友。

虽然很好奇。
但也并没有想着想着去了解。

只有记忆里还会浮现出各种各样的画面。

时而清晰。
时而模糊。
时而在梦里。

已经许久没有看过社交圈了。

诚然。
我也许久没有更新过社交圈了。

偶尔想起来的时候翻翻记录。
上一次在社交圈里发言,还是几年前。

可能有人真的觉得我已经死了。

不自觉的笑了起来。
突然觉得,这个感觉,或许也不错。

写字台上突然亮了起来。

平板后面插着线。
静静地躺在桌面上。
发光的屏幕告诉我有新消息来了。

突然间。
有点期待。

【该设备已拥有足够的电量。】
嗯……
已经过了这么久了吗。

摇摇头。
笑了笑。
“今天就到这里吧。”

我推了把窗户,把窗帘归位,拔掉了电源。
日常,开始循环。
『例外の方が多い規則』

泪の星辰

LV.5

1楼
_(:з」∠)_循环阿光
坚信自己的道,即使周围黑暗也要成为那一丝光,就算跌跌撞撞我也会朝着光的方向前进
那么假如就算有一天我消失不在,自己所走过的路,就是我存在过的证明
总有一天,希望曾经站在这里望着我背影的你,可以堂堂正正和和别人诉说起我的名字,用那无比自豪的语气
即使无人真正理解,吾此生已了无憾
谢谢大家

上杉絵梨衣

LV.2

2楼
在日复一日的循环中陷入黑夜吗
桜が大好きです

kevenxu1

LV.2

3楼
我怎么想到离某光头只差一步XD
当感觉慢慢冷淡,誓言仍然炙热如火,约束着我的心。

椎名月火

LV.5

4楼
引用来自上杉絵梨衣的发言 回到原帖
在日复一日的循环中陷入黑夜吗
于单调的循环中走到尽头(误
引用来自kevenxu1的发言 回到原帖
我怎么想到离某光头只差一步XD
我这里就有一个光头,你说的光头,是哪个光头
『例外の方が多い規則』
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试