阅读 437 | 回复 11

想写点什么东西......

tempest_x007

LV.3

楼主
最近管理操作 truelight 进行了 锁定 2018-06-12 17:20
RT
昨天刚刚做了一个试验达到了要求,结果当天晚上就受到了不小的打击。
事情是这样的。
我之前也说过,我在某个老师的门下学习试验,不过昨天晚上又来了另一个老师(不是教我的那个人)。他正好看到我做试验,就在旁边指导我。我也承认,他的方法和我之前学的方法大不一样,但是他的方法更加精确,也更加有效。所以虽然改变习惯不是容易的事情,但是我也虚心接受并且尽量做好。
之后他说了一句话“我老婆做这个XXXX试验10几年了,每次监理做试验一定会找她,并且年年在XXXX的比赛中拿第一。”
当时我就想到了一个绝妙的例子:
假如,我是个学挖掘机的,某天刚把挖掘机怎么操作练好,结果当天晚上就遇到一个人,他可以用挖掘机的铲斗把啤酒瓶的瓶盖打开,就是这样的差距。
不过,这也应该是好事。因为遇到这样一个人也可以学到更多的经验。

开始正题吧。
现在不知道怎么回事,有点羡慕出了国的人。我知道,出国绝对不是什么容易的事情,他们有些人为了这个目标,是付出了很多的。甚至是背叛自己的亲人,赌上自己的人生去选择这条充满荆棘的道路。姑且不计较他们以后的未来如何。
但是,这可能就是“1%0%”的区别。1%至少还有希望,而0%则是毫无可能性的。
如果选择这条道路是某一种痛苦,那完全放弃这种可能性,留在国内,也就可能是另一种痛苦了。

我自己认为,为什么会有这么不切实际的想法,可能是因为这段时间做事太过于不顺利的原因。外部也有因素,这个地方是一个“不正常”的地方。做的事情要远远超出其他地方的几倍。而自己的待人冷漠,做事不好则是另一个因素。所以,表面上是想出国,但实际上是想逃离这个地方吧。另外,我有时候也是明明知道本国就是这个样子,但还是讨厌某些礼节上的东西,这可能是另一个原因。

或许,我真的那天有机会,去一趟那些国家,明白一下那些国家的真面目,顺便击碎一下我的幻想,这可能是最好的办法吧。
真是可笑,本人有可以帮助别人的能力,但偏偏没有自救的能力。如果可以的话,我宁愿将这两个能力互换一下。
我知道这里有些国外玩家,希望提一点好的建议,就算是批评也可以接受。

现在有点忙,继续试验去了,晚点再回复。
Sky.........

truelight

背锅的管理员

1楼
国内有国内的苦,国外有国外的苦。
不要说跌倒了再爬起来,有些人永远不会站起来了

LV.3

2楼
引用来自truelight的发言 回到原帖
国内有国内的苦,国外有国外的苦。

意料之中的回答。同意。有些时候可能只是想换下生活环境。

还是做好现在的事情吧,这才是最重要的。

下次发点什么轻松的事情吧,在水区一直传播负能量什么的也不好啊。

夏咲

LV.9

3楼
不過救自己的意識比救別人的意識要強。

去了國外的話,新的見聞、新的知識、新的恩情,又要如何回報?
That's the way it is.

宇宙恐龙

LV.1

4楼
看着自己毁灭可能比改变自己更痛苦

LV.3

5楼
引用来自夏咲的发言 回到原帖
不過救自己的意識比救別人的意識要強。

去了國外的話,新的見聞、新的知識、新的恩情,又要如何回報?

假如真的有机会的话,那首先肯定以生存为重,再考虑回报的事情。

要是连这个都做不到的话,那回报什么的话就更不用考虑了。

也有一种可能是,我并没有明白你说的“回报”的真正含义。

引用来自宇宙恐龙的发言 回到原帖
看着自己毁灭可能比改变自己更痛苦

抱歉,我可没有毁灭自己的想法,就算真的是如你所说的情况下。

如果真的到了2择1的时候,本人是不会选择自我毁灭的。

LV.3

6楼
在写这些东西的时候,本人也知道有很大几率会被喷的。

不过既然是已经发出来的东西,我也不会再考虑收回去。

作为人得要有担当才可以。

可能这次话说重了。语言,自古以来就是个神奇的东西。

夏咲

LV.9

7楼
難儀ですね(笑

無論是去哪發展,都要加油。樓主不是在很努力地在做麽,那就多點信心吧。也說了那位老師這方面做了十幾年,差距大是很正常的。

想去國外闖蕩沒關係啊,但是逃避就不好了。樓主也說了壓力比較大,但我個人覺得,失敗和落後並不是絕對無法接受的事情。

嘛,學習工作請繼續加油。
That's the way it is.

LV.3

8楼
引用来自夏咲的发言 回到原帖
難儀ですね(笑

無論是去哪發展,都要加油。樓主不是在很努力地在做麽,那就多點信心吧。也說了那位老師這方面做了十幾年,差距大是很正常的。

想去國外闖蕩沒關係啊,但是逃避就不好了。樓主也說了壓力比較大,但我個人覺得,失敗和落後並不是絕對無法接受的事情。

嘛,學習工作請繼續加油。

嗯,不管怎么说,谢谢鼓励了。

難儀ですね 这句话现在看不懂,学好日语之后应该会看的懂的吧wwwwww。

螃蟹吃小猫

LV.25

9楼
脑子好有本事在哪混的都好
老实讲没看明白楼主烦恼的事情到底是哪方面
人际关系么?作为一个闷葫芦A型血,我的经验就是在外面装傻就好了,看到牙白的家伙躲远点就好了,不怕被人坑,怕的是被人坑了还认不清楚情况。
“工作以后会发现上学时候的烦恼跟闹着玩一样”这句话我在这里讲出来绝对不是以所谓过来人的身份在放酸,而是说工作以后上学时候的烦恼依旧存在只不过你习惯了,而且由于记忆力下降在学习方面麻烦会更多,同时还多出工作和生活的压力,结婚有娃之后只会更累。
唯一能给出的建议是如果你有一个明确的目标的话,你放在烦恼上面的注意力会少一点。
应酬什么的能躲就躲的我从来不烦恼礼节的问题,办事时候不差事就完了呗。

工作五六年了,我还是把事情看得很简单,因为水深的社会我又玩不起。
[size=3]
从明天起 做一个没谱青年
摸鱼 熬夜 暴饮暴食
从明天起 关注阿三和辣白菜
我有台破电脑
卡的要死 两千来块[/size]

LV.3

10楼
引用来自螃蟹吃小猫的发言 回到原帖
脑子好有本事在哪混的都好
老实讲没看明白楼主烦恼的事情到底是哪方面
人际关系么?作为一个闷葫芦A型血,我的经验就是在外面装傻就好了,看到牙白的家伙躲远点就好了,不怕被人坑,怕的是被人坑了还认不清楚情况。
“工作以后会发现上学时候的烦恼跟闹着玩一样”这句话我在这里讲出来绝对不是以所谓过来人的身份在放酸,而是说工作以后上学时候的烦恼依旧存在只不过你习惯了,而且由于记忆力下降在学习方面麻烦会更多,同时还...

嗯,谢谢建议了。
确实人的年龄只要一旦过了一个分界线,年龄越大记忆力会越弱。有一个明确的目标应该是可行的方法。其他方面的建议不做评价,我就先采纳了。

之后来的就不用再提建议了。因为这个问题本身也没任何的意义了。如果真的有,那本人也不会做任何回复了。
帖子就自然下沉就好。

==,这也可以抢楼的,没想到。

目前评分 (共 1 条记录)

• SYSTEM 坑币 +1 抢楼 2018-05-17 20:44
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试