阅读 1317 | 回复 27

【光美十五周年】开个楼画光美(顺带摸小莓)

nervpp

LV.0

楼主
最近管理操作 310251 进行了 回复评分 2018-06-26 22:56
以后就不用专门开贴了……
毕竟……这里人少……
先是ACE和六花

求手滑:https://www.pixiv.net/member_illust.php?id=24092409
没有找到附件: 95905没有找到附件: 95905

附件

目前评分 (共 2 条记录)

• 310251 坑币 +62 pretty cure! 2018-02-24 00:21
  • 310251 坑币 +1 #3 一點意見 2018-02-24 00:29

nervpp

LV.0

1楼
换了衣服与画风的六花

附件

目前评分 (共 1 条记录)

• 310251 坑币 +60 這個畫風好可愛!!! 2018-02-24 00:22

大橘木天蓼

LV.0

2楼
引用来自nervpp的发言 回到原帖
换了衣服与画风的六花

这个人物给了我一种。。。放晴的下一秒,刚要收起雨伞却看见马路上殘雨形成的水镜,反射下的天空显得朦胧,冷灰色却反而令人觉得温暖。。

线条并没完全平滑,捎带几丝笔触,更容易感觉到肌肤和服装的质感。。。肤色覆盖在线稿上的轮廓变化柔和舒适。。。不过貌似有点溢色。。

应该是准备添加各种要素,所以这是个进度图或者备坑吧。。

水手服的暖过渡也很柔和,布料的褶皱和转折线给人的感受很充分。。。

头发的高光和发色配合起来能感觉到丝滑,高光下面的过渡色也暗示了发质和走向,包括头部的立体感。上到下的发色渐变,简直是日系美少女必备的操作,翻飞的发尾也接到了来自光源的传达。

双眼皮的小阴影和睫毛的过渡处理,眼睛的魅力更添几分。

裙底下大腿上的阴影边缘变化,有略显锐利,有柔和过渡,膝盖的转折由骨点向着皮肉渐渐迷失。。。

左右手暗部的肉感变化,从偏粉到稍显灰暗的橘色,人类肌肤的受光后的次级物质反射变化为美感更添一笔。。。

小蛮腰。。。腹肌给出几丝英气和元力。。

百褶裙的冷暖灰度的交替确实有意思。。。光源影响了受光的面。。但是依旧清楚的感受到裙底空气的流动

圆头小皮鞋。。标配啊。。。其他的部分看不太清。。

不过线稿的交叠和一些卡点地方,用粗细变化串在一起了,感觉不到生硬的地方(cool。。)。。。

融合赛璐璐和gal上色的思路。。。带了点笔触的涂法。。

我就说这么多了。。。如果有冒犯的地方。。。请给我巧克力。。。

虽然没看过光之美少女。。。不过估计也是魔法少女类的吧。。。唱歌跳舞还是异能战斗呢。。。

巧克力续命。。。

版主

3楼
第一幅要說甚麼要改善的地方就是左手手指吧...?
還有就是腰和腳有點接不上的感覺,不過上色好評~

第二幅畫風、上色都很可愛!
水手服點讚~

tempest_x007

LV.3

4楼
手滑,已关注......
吐槽下,你在P站的头像也太简单点了吧......或者说,这也是涂鸦的一部分?

第2幅图很不错。
Bonjour Commander.
Now it is a chance!

nervpp

LV.0

5楼
各种心疼小草莓,故而插进来摸了一个……

感谢楼上各位的评论,看过之后增加了动力OVO!

附件

• 310251 坑币 +63 讚~ 2018-03-03 16:21

版主

6楼
引用来自nervpp的发言 回到原帖
各种心疼小草莓,故而插进来摸了一个……

感谢楼上各位的评论,看过之后增加了动力OVO!

手在幹什麼啦...

人體的曲線把握得很好... 未知的表情: 95}
但個人感覺腰好像有點歪? (或者說接不上?)
怎麼說...
胸部到腰部的部份會不會扭動太大? (我沒試過...不清楚...只是提出一下...)
參考一下...?
(只是個人意見...)

nervpp

LV.0

7楼
这次摸了有珠……

附件

• 310251 坑币 +68 特效好棒...(。口。) 2018-04-04 10:43

nervpp

LV.0

8楼
引用来自310251的发言 回到原帖

手在幹什麼啦...

人體的曲線把握得很好... 未知的表情: 95}
但個人感覺腰好像有點歪? (或者說接不上?)
怎麼說...
胸部到腰部的部份會不會扭動太大? (我沒試過...不清楚...只是提出一下...)
參考一下...?
(只是個人意見...)

其实我的本意是画一个压肩提臀的动作,结果没有在透视上把握好,屁股没有提起来,所以才显得另一边长了……腰部的结构我是取的胸像下部和盆骨上部两个圆(为了画出透视感)
不过发现这个角度其实很难画,自己又不想在仔细琢磨了,就这么不严谨的丢上来了……这次有珠的小腹一样存在这种问题,原本我想是往里收一下的,但是收进去后发现不好看,挺出来有点啤酒肚的样子……最后……最后就……就放弃处理了……
对人体的把握我确实还是需要继续练习的

tempest_x007

LV.3

9楼
在隔壁看见了你以前的作品,确实进步很大。作为一介外行,提不出什么好的意见,加油吧。(或许在有生之年可以看到又一位大神的诞生wwwwwww)
Bonjour Commander.
Now it is a chance!

viktor5

LV.0

10楼
以前活人还是不少的……勇者时代应该是最后一个活跃时代吧,空宝简直就是看坟的,大家都是zombie
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试