阅读 834 | 回复 21

遇到了一点......麻烦的事情......求助

tempest_x007

LV.2

楼主
最近管理操作 truelight 进行了 锁定 2018-03-24 23:10

说一下现在的生活状况吧。
前年6月份。
在那个时候,本人刚从大学毕业。照理来说就要找工作,到了决定以后的日子怎么过的时候了。不过本人由于各种原因,一直都没有什么明确的规划。
自己有想做的事情,但是,要是真的把它当作“工作”的话,那所受到的阻力原比一般工作要大的多。在只有“热情”和“兴趣”的情况下。到底能坚持多久,是个很大的问题。
所以,最终,本人放弃了这个不切实际的想法。
这之后,经过了一段时间的尝试(在某位老师的门下学习编程,以及自己去河南的某个公司“搬砖”等),最终,去年6月份,我的父亲建议我进入建筑行业学习相关知识。
一开始是打算学习安全的。不过后来改变了学习方向,在一位老师的门下,学习试验相关的知识。

P.S:是“试验”,不是“实验”。试验是学习“已经研究过”的东西,和应用科学类似。
而“实验”是研究还未被发现的东西,也就是在书本上看到的大科学家(例如爱迪生,居里夫人)所做的事情。简要的说,一个研究的是“已知”,一个研究的是“未知”。

简要的说,这半年来,确实学到了不少和试验相关的东西,现在也可以自己操作一些简单的试验仪器了。不过因为毛手毛脚也被老师训了不少次就是了。
不过这不是最重要的事情。说实话,可能是本人的性格的缘故吧。本人并不怎么合群,而在和这位老师学习的过程中,除了工作之外,事实上对他的态度还是有点冷淡的,特别是在项目部还有其他的年轻人对比的情况下,本人的这个特质就更加明显了。
我曾经也想过这样子或许有点不好,但是,“改变”可能是更加令我难以接受的事情。
提一下,我父亲的态度是应该和老师搞好关系,不管是在工作中还是工作外,比如给老师端水,以及主动分担老师的工作等。我不是太主动的原因有2个,一个是自己的性格所致,还有一个是担心自己的能力能不能做的好这份工作,我父亲维持的老一辈的观念,如果拜师了那就得要视师父为自己的父母一样的。或许“社会学习”就是这样的东西,否则你学不到东西。虽然我现在也明白,但是就是有点接受不了。

今年1月底,本人回来了。这样可以使得我在这样的空闲里再好好想上述的事情。就是问下,你们要是遇到这样的情况,那你们会怎么做,和师父之间的距离怎么维持才是最合适的。

还有一些其他的问题:
1.现在用什么样的杀毒/清理软件比较好?(国外的也可以)虽然以前想过裸机的想法,但是在关键的时候还是需要杀毒软件的帮助。因为有时候找资源的时候可能会想一些野路子的方法,而访问某些未知的网站确实是有风险的(确实也中过招)。我听说Win 8及以后的Win版本已经有自带的杀毒软件了,是真的吗?另外,确实被某些国产的杀毒软件恶心到了,所以才有这样的想法的。曾经在学编程的时候和那位老师谈到这件事,他说“国产的软件基本上都是流氓,只是你选择里面不太流氓的一款而已。”他也没有给我很好的建议,因为他用Ubuntu操作系统更多一些,Windows操作系统他用的比较少了。
简单点说,我在以后想要买一台新的笔记本电脑,就是问下需不需要添置杀毒/清理软件,如果需要,那添置什么软件比较好。

2.V P N,以前虽然有想要搞一下这个东西的,但是一直以来没想到搞。我也曾经问过那个老师,他和我说了下现在这个东西的情况,现在免费的V P N比较少,大多数是要收费的。他没有给我很好的建议。不过,直到P站被墙的时候,本人才重新考虑这件事。还有一个原因,百度百科实在是太不精确了,那个百科的词条想改的话实在是太容易了。而国内的其他百科也都是一个鸟样,或许比百度好些但也好不到哪里去。所以本人想进维基百科,不过,理所当然被和谐了。这是另一个原因。所以求推荐下有什么比较好的V P N。我知道,现在可能风声有点紧,所以可以不用在这里回复我,用QQ也是可以的。

P.S:虽然写的有点长,估计没人会看就是了……顺便,咱还是喜欢那个PW子的表情包(不知道会不会被坑娘打。)
Bonjour Commander.
Now it is a chance!

tianlun

LV.20

1楼
所以为什么不用win10呀

コト

LV.28

2楼
人情社会 关系比啥都重要 万一你师父以后牛逼了 你也能跟着一起牛逼

windows那么牛逼 干啥不用 win10里还嵌了个linux呢

弄个vps + shadowsocks (刚度娘了一下卧槽这个关键字居然被墙了 社会社会 去github上拉吧)
言いたくて 言えなくて 
届かない こんな そばにいても
ねえ どうすればいいの?

sqliuchang

LV.4

3楼
师生关系没什么特别要注意的其实,最重要的是交代的事情做好就行了。
杀毒软件的问题,win8以上自带的windows defender确实很不错,不需要额外安装杀毒软件了,需要注意的是下载软件时候别安装上流氓软件就行了。非要装的话就装avast之类的国外杀毒软件就行了。
翻墙的话,不花钱是不可能好用的。现在最常用的就是自己买vps,搭ssr,教程很多自己搜吧。。。例如https://233blog.com/

truelight

背锅的管理员

4楼
早都不用VPN了因为找不到活的啊!!!!
不要说跌倒了再爬起来,有些人永远不会站起来了

LV.2

5楼
卧槽!刚出去一会儿就这么多人回我了!!敢情你们这群大水怪都在潜水啊......

不过,非常感谢各位大大的建议,我就在这里统一回吧,不单独回了。

tianlun(天伦)和truelight(TT),那个......算了,没什么。景仰长期在水区的大大和文

区的第一扛把子。

コト(小新),你说的有道理,确实和师父搞好关系也有利于自己以后找工作。我老爸也和我

说过类似的话。

sqliuchang,谢谢你的建议。流氓软件什么的我会小心的,倒不如说是以前中招有点多,也有了一定的应对方法了。

P.S:好像没人说这事,天伦你换头像了吧,圣人惠的姿势有一点微妙的变化,不过好像没人看

出来就是了......

版主

6楼
然而win10也很流氓...我指update...(雖然可以關掉..)
它的更新畫面已經看到我怕怕了...

防毒免費的話avast應該不錯,主要還是不要裝奇怪的東西。

VPN收費的話聽說Cyber不錯? 不過我不知道它本身有沒有被牆...

P子W子方面...
我也不太記得這些代碼了...
大概是s:79 到 s:102 ?

LV.2

7楼
引用来自310251的发言 回到原帖
然而win10也很流氓...我指update...(雖然可以關掉..)
它的更新畫面已經看到我怕怕了...

防毒免費的話avast應該不錯,主要還是不要裝奇怪的東西。

VPN收費的話聽說Cyber不錯? 不過我不知道它本身有沒有被牆...

P子W子方面...
我也不太記得這些代碼了...
大概是s:79 到 s:102 ?

我还以为坑娘表情包出来之后,P子W子就消失了,没想到还在啊......看来只是被坑娘神隐了啊。
谢谢空酱的建议。
试一下 看来成功了。

雨逢瀬

LV.6

8楼
每次字都好长Orz
我觉着看师父个性呗。。有些不怎么在意的,有些就是在意这些,回头穿小鞋总是不好受的2333新漾说的也对,说不定就跟着牛逼了呢
23不熟我就不答了。。以前用的vpn全挂了于是现在默默蹲墙角

P.S.所以KD不是没活人而是都在装死吗233

真紅

LV.0

9楼
1。如果既能讓師父高興且能對你有所幫助,有什麼不好的?

2。我用的Microsoft Security Essentials。

3。自搭SS梯子。wiki的話直接用英文版可以嘗試。
She kept her eyes into sky, and I was attracted to her.

コト

LV.28

10楼
引用来自雨逢瀬的发言 回到原帖
每次字都好长Orz
我觉着看师父个性呗。。有些不怎么在意的,有些就是在意这些,回头穿小鞋总是不好受的2333新漾说的也对,说不定就跟着牛逼了呢
23不熟我就不答了。。以前用的vpn全挂了于是现在默默蹲墙角

P.S.所以KD不是没活人而是都在装死吗233

哪有 俺一直坦荡荡

目前评分 (共 1 条记录)

• SYSTEM 坑币 +1 抢楼 2018-02-13 22:59
言いたくて 言えなくて 
届かない こんな そばにいても
ねえ どうすればいいの?
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试