阅读 8961 | 回复 9

円交少女~陸上部ゆっきーの場合~汉化发布

无言的坂井

LV.0

楼主
闲话:今天晚上听了北大周北海老师的一个报告,内容是他提出一种叫“含糊类”的概念并试图以此解答累积悖论(有名的例如秃头悖论)。解决的方法好与坏不作评价,然而,却让我产生出一种:果然哪,逻辑学就应该和数学作为同一种对象处理——如此感想。当然,熟悉布尔代数的人可能会对我这种感想不屑一顾:这不是理所当然么?事实上,亦是如此。只是啊,对于相当部分日后可能成为逻辑学工作者的人来说,认为逻辑学就是数学里的一支这种说法,可能会感到被狠狠地打了脸。虽然说,本人作为其中的异类,倒是希望干脆从数学的方法做符号逻辑得了。

大家好,我是无言的坂井。

这次为大家带来的是Frill于2015年发售的円交少女~陸上部ゆっきーの場合~(中文译名:圆交少女·田径部悠希篇)的汉化补丁。这个帖子便已经交给坑娘,希望由她来发布,毕竟之前的商议是作为合作补丁,然而,她居然没理会我!

以下为关于本次汉化活动的信息:

汉化STAFF:
程序:dwing
翻译:无言的坂井
校润:无言的坂井
美工:安可曲

感谢坑娘为我联系上dwing大大处理这只游戏的程序,感谢dwing大大愿意抽出时间负责这只拔作:据说原作游戏的字体非常蛋疼,感谢美工安可曲。我之所以产生翻译本游戏的念头,仅仅是因为茶太那首魔性的NULL——感谢上述的诸位,为我的任性而费上时间。

简单说明一下补丁的使用。下载完压缩包中的种子并安装好本体后,需要将enko_chs这个文件夹里的文件,复制到gamedata这个文件夹内。gamedata这个文件夹的路径为:円交少女\startdata\gamedata

以下为补丁下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jG4etOM

请先登录后再查看
我只是一只妹控而已
[IMG]http://i.imgur.com/CXUnW.jpg[/IMG]

msoeg

版主

1楼
这边居然是使用等级权限而非「回复可见」…
ps: 坑样……………………………………………………给孤处理GDB的bug!嘛听说最近在检查文本(莫非是某拖坑已久的补丁的?)暂且放过吧。
ps2: 资源区动作真快…这要是在三个月前绝对会被版主水表掉的,绝对的违禁品啊。现在如何就不清楚了。当然资源区与坂井样无关就是了。
ps3: ………………闲话是什么鬼!嘛说到底交通有铁路公路水路航空,语言有汉语日语英语,几何有欧式非欧非阿,逻辑有………………啊这个在下真不知道,总之有很多吧大概,反正均能自洽均非万能,尽管挑那个自己喜欢的去用不就行了。(本来想扯规范什么的不过觉得会被鬼样拆穿所以就算了。)
ps4: ps太多啦!(←纯自吐槽。)
我不信仰神灵。我不知道信仰神灵是否正确。
我不信仰马克思。我不知道信仰马克思是否正确。
我不信仰金钱。我不知道信仰金钱是否正确。
我不信仰能力。我不知道信仰能力是否正确。
我信仰美。但我同样不知道这是否正确。

夏咲

LV.9

2楼
我也想了一會兒這算KD漢化組的作品嗎(笑

嘛,漢化辛苦
That's the way it is.

金色暗影

版主

3楼
星空这次三连发好给力,汉化辛苦了
(然后我又想起古色残念的99.99

祭礼之蛇

LV.20

4楼
这根本就是独立汉化吧【吐槽

无言的坂井

LV.0

5楼
程序是拜托坑娘联系的大大解决的,我自己不可能解决得了程序问题ORZ
我只是一只妹控而已
[IMG]http://i.imgur.com/CXUnW.jpg[/IMG]

无言的坂井

LV.0

6楼
闲话纯粹是有感而发而已,至于逻辑有许多种这个说法,也的确是真的。不过,在我看来,最纯粹的逻辑就应该是符号逻辑(symbolic logic),而符号逻辑恰好是数学味最重的。

毋宁说,数学与逻辑学虽然同为形式学科,现在的我作为将来也许从事逻辑学研究的人,却觉得数学不知道要比逻辑学高到哪里去了——用本科时认识的一名修日语双学位从而和我们一起上课,认识数学系学长的说法:“逻辑学?不就是离散数学里面的东西吗?”——当然,这种想法感觉将自己的脸打得很疼,毕竟,你认为是主干的东西,在别人眼中,不过是枝干的东西   

幸亏我本就是出于对符号逻辑中运用到的数学方法感兴趣这一目的而投至逻辑学这一门下,能被数学系的大大们认为自己将来做的事情属于数学学科以内,我只能表示 I am so flattered that I could not even find out a precise description to express my feeling(あまりの嬉しさで感じてたことを正しく表すのすらできない) 了
我只是一只妹控而已

伊卡洛斯

LV.1

7楼
貌似女主很无脑的样子

萝莉有三好

LV.0

8楼
萌新瑟瑟发抖

h初研

LV.0

9楼
暂无权限