阅读 1444 | 回复 5

大图书馆的番外活动——年末茶会

暮色百合

LV.9

楼主
久疏问候,这里是依然在郊游中的百合。
说起来,图书馆的动画咱看到第三话后就一直没看了——一上来就是有点危险的发言……咳咳,总之不要介意就是了。
这次回来是突然又想到了有趣的东西,于是就干脆连同大图书馆说好的11月茶楼以及12月茶楼一起并发了。

作为稍微有点早的年末茶会,这次茶会的核心是关于「单句」。时至今日,我也算看了不少的作品了。虽然真正让我觉得精彩绝伦的并不多,但尽管如此,大致上所有的作品都是有着或多或少的可取之处的。
有些,早些年看起来的时候会觉得非常有趣,非常兴奋,但现在回过头来却觉得没那么有趣了。而这绝不是错觉、年少之类的原因,任何作品都有相对模糊的对应读者、观众群体,大概也就是这么一回事了。
当然,这并不是重点。我想说的是,总有那么一些作品,即使过去很长一段时间,甚至连作品里的角色名字都忘掉了不少,再次看到作品里的角色不能一眼认出来了……即便如此,一听到某些句子便能迅速找回当初的动情——这样的句子一定是有的吧。
就拿我来说,整部记录的地平线动画,我都不觉得怎么有趣,但是听到ED里的那句不断回响的「永远」就动情不已,甚至感动至今。再如四月OP里的「是你、正是你」,命运石之门里的那句「欺骗世界」……又如某小说里神烦的总是重复的一句话,顽固到最后突然让人感动不已、虽然照样很烦。印象中这样的东西还有很多,部分作品里有着这样类似的精辟话语,也有一些不耍帅主义的……我觉得这种带有回忆味道的句子相当棒。
而此次茶会的主题则是一起交流一下这些闪闪发光的东西,提前看看自己将要看的作品里的发光点,顺便回味下一些让自己曾经动情的作品。

所有参加者都将会有点心供应,接下来是大家的时间——一起让茶会变得有趣起来吧。
追加:大图书馆的游戏里提到过关于「我喜欢你」的一些梗,第一个揭开者将会有额外点心奉上。嘛,动画里有没有提到我就不知道了+w=

小强杀毒

LV.6

1楼
滚开猪猡们,老子现在要去见我最喜欢的女人!
                                                                                              ----阿久津 将臣

目前评分 (共 1 条记录)

• 暮色百合 坑币 +5 一瞬间想到的居然是兰斯! 2014-11-22 23:38

樱落雪散

LV.5

2楼
咳咳  说吧是给谁度蜜月去了  回来准备挨烧吧

和平的终焉是纷争  终焉的尽头是ZERO    珍惜身边的每一个人   就是最好的终焉

罹天烬

LV.5

3楼
对我来说感触最深的不是GAL给我带来的许多,而是国产仙剑带给我的感动。虽说对于GAL也有过疯狂的日子,但仙剑带给我的则是彻夜不眠的狂热。在仙剑4中云天河说:“我命由我不由天!”即使过去了4年了也依然铭记在心!

百合你还知道这首歌?!话说我的点心呢!

• 暮色百合 坑币 +5 一首仙剑问情就足够让人留连至今…… 2014-11-22 23:40

小星月

版主

4楼
“いい子,いい子”
附赠摸头
美羽前辈治愈力瞬间爆炸

呜喵……喵~

时间

LV.5

5楼
咱默默的说,咱已经准备好火焰喷射器和绳子 那么问题来了,猜猜谁是下一个被焚烧者

最后,顺带一提,咱还是觉得麻枝准的作品比较有爱

• 暮色百合 坑币 +5 嘛=w=AB倒是游戏化终于有消息了 2014-11-24 21:26
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试