阅读 1656 | 回复 8

【度盘】[EAC] [130429(M3-31)] [Episodes & Melody] 夢浮の街から (flac+cue+png)【289.27MB】

夜阑人静魅魇

LV.5

楼主

专辑有个这样的故事。和家人一同去参观天空树的奈奈穗终于去到了浅草。在浅草寺仲店的对面,她看到了数年前失踪的姐姐灯里。于是,牵着姐姐的手来到了梦浮之街。
梦浮这个词似乎没有看到过原生用法,按照假名むう既可以写成“无有”也能写作“梦生”。
被认为是已经死去的姐姐灯里在梦浮之街和街上的人们居住着。灯里知道妹妹奈奈穗会在天空树完成的那一天来到浅草而在此等待着。
灯里想,如果在黎明到来前,妹妹没有想到要回到父母的身边的话,就能成为这个世界的住人,和姐姐永远在一起了。所以不把街上所有光彩绚丽的东西,有趣好玩的东西告诉灯里是不行的。要是给妹妹买七色鬼灯的话一定会很开心的吧。
对了!再给她讲讲故事吧!把不可思议的黑色列车的故事还有临镇河底的故事都告诉她吧!
轻抚着妹妹的头发,灯里仰望着夕阳下天空树所不存在的世界的天空。

首曲「奈々穂と灯里」以钢琴和长笛分塑寻找与等待的不同角色,琴声引入,笛声逐渐展开由静而动,最后又以钢琴收尾,将姐妹的重聚,游玩,最后离别的故事贯穿其中。
接下来的「七色鬼灯」是着重描绘梦浮之街的曲子。作为“不存在的、梦中的”的地方,曲子表现出了空灵飘渺的一面。可是对于姐姐来说,七色鬼灯也好,梦浮之街也好,她希望能用这些让妹妹开心,让妹妹留下。穿插在曲中的钢琴就像姐姐一样,落寞却从不停息,期待又害怕失望的感情交织在一起,在这个热闹却是虚无,绚丽却是飘渺的世界里。
第四首「无限夜行 -剧场版- 」曲子开头的笛声如一阵凉风,神乐铃和定音鼓为曲子增添了一丝神秘与深度,三拍子让曲子构建了重复循环永无止境的感觉。
「蛍の辻」这首曲子最美的地方在第二部分钢琴进入高音区之后,就像萤火虫汇集起来,即使是微弱的磷光也似银河闪耀。从第一段的静谧到此,萤火虫之光就像是姐姐准备好的惊喜,妹妹在黑暗中睁开双眼时,想必也被绿色的光海所惊讶吧。围绕着姐妹二人的光,既是美丽,也是悲伤。萤火虫之光的短暂,在曲子第三段逐渐衰弱下去,正如姐妹虽是重聚,却终将离别。
最后一首「梦浮の街から」也是故事的终结。“像梦里一样吧?”姐姐这样问着我。那和我一样澄澈的眼睛,映照着她寂寞的微笑。拂晓前的云间,远远地能看见雾霭缭绕的天空树,我放开姐姐的手,“真是梦里似的呢…”轻轻这样嘟哝着。最终妹妹没有选择和姐姐留在梦浮之街,姐姐的笑颜落寞而悲伤。摇曳的夜风,鸣响的风铃,不眠的七色之街。如梦般的世界,如梦一般相遇。能和姐姐在一起的时间真的很幸福,但是我却不属于这里。我不得不从这梦的世界里醒来,如梦一般别离。但请相信这不是永别,待到下次我们再见,也让我告诉姐姐你,那云间的天空树,那喧嚣的浅草寺,那你所不知道的世界的故事。
【曲目列表】
01、奈々穂と灯里
02、七色鬼灯
03、夕暗に染まる风车
04、无限夜行 -剧场版-
05、蛍の辻
06、ダスクラビリンス
07、幻灯の町
08、川底の幻灯市
09、梦浮の街から

——————————-以上翻译与乐评来自KCM————————————

下载链接

请先登录后再查看

没有找到附件: 81890

目前评分 (共 5 条记录)

• 秋雨霜 坑币 +24 原创评分!~ 2014-10-22 19:33
  • 秋雨霜 坑币 +17 正常評分!~ 2014-10-22 19:33
  • 米线 坑币 -1 感觉原创证明不符合! 2014-10-22 20:55
  • 记忆中的海 坑币 -24 原创证明无效,请及时修改。 2014-10-23 08:12
  • 秋雨霜 坑币 +24 正常評分!~ 2014-10-23 18:08

sunlight

LV.4

1楼
楼主月刊的那份能分享一下么

夜阑人静魅魇

LV.5

2楼
引用来自sunlight的发言 回到原帖
引用第1楼sunlight于2014-10-22 21:23发表的  :
楼主月刊的那份能分享一下么

你要什么= =我可以帮你看看有木有。。。这个是别人给的。。。。

记忆中的海

版主

3楼
[IMG]http://img226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140122/11/6648643020140122112101048.jpg[/IMG]

藤原

LV.1

4楼
好小啊

秋雨霜

版主

5楼
记忆 !首先上传完成的截图没有说不可以当原创证明吧!~再者记忆你要扣评分可以先和我说一下吗?  你这样我很尴尬的!~
@记忆中的海  

sunlight

LV.4

6楼
就月刊的gif表情包

夜阑人静魅魇

LV.5

7楼
引用来自sunlight的发言 回到原帖
引用第6楼sunlight于2014-10-23 19:23发表的 回 2楼(斯人已逝) 的帖子 :
就月刊的gif表情包

@sunlight  
你是小光还是?

kitune

LV.0

8楼
这好听..求楼主发新连结
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试