阅读 32856 | 回复 229

你真的想学日语吗?(初心自学者向)

白千叶

LV.1

221楼
在高考前三个月突发奇想自学五十音,背倒是背完了,但之后这将近半年多年就再也没看过,前天到图书馆里翻了一下,全忘了

a1542665504

LV.0

222楼
不只是学日语,学习大多数可不能单单靠兴趣。

红茶团子

LV.0

223楼
把怠惰的我说的惭愧极了,还是要坚持啊

水银燈

LV.0

224楼
曾经玩过全日语的游戏,额截图翻译看懂剧情,最后肝不下去,

花花绿绿

LV.0

225楼

花花绿绿

LV.0

226楼

a517098935

LV.0

227楼
还好我从来只说想学,也仅限于想

lanliuhuo

LV.1

228楼
17年四月谎入坑之后 心血来潮要学日语。但是基础真的是一点没有 基本只认汉字。软磨硬泡几个月终于是吧50音过了。之后游戏玩多了才发现 毫不了解这门语言的国人感觉难的是仮名 然而了解这门语言之后发现难的恰恰是之前认为最简单的汉字。
楼主说的没错 最开始也想过放弃,不过最后时间证明 我确实想学这门语言。
没什么机会正式学习 不过摸爬滚打这么久 看了不少维基 推了不少gal之后 也算多少有些进步 虽然离目标还很遥远啊
搾取される場には死んでも回りたくない

冯翼

LV.2

229楼
对我来说,学习一国语言,是为了拜读伟大的文学作品。而日本的艺术巨匠,实在匮乏得可怜。
为了歌德,为了尼采,为了布莱希特,我还是将目标定为学德语吧。
谢谢楼主的警醒,让我抛弃了不切实际的想法。
没有被神流过的泪水不值得流
但值得流的     并非只有泪水
暂无权限

暂无回复权限,你可以登录后尝试